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あじのすり身のゴーヤ詰め焼き

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
あじのすり身のゴーヤ詰め焼き
材料(4人分)
材料 目安量
あじ 200g
ゴーヤ 200g
長ねぎ 50g
しいたけ 40g
にんじん 50g
しょうが 20g
小さじ 1/3
こしょう 少々
小麦粉 大さじ 1 と 1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

(1)あじを3 枚におろし、フードプロセッサーにかけてすり身にする。

(2)ゴーヤは1cm の輪切りにし、種を取り除いて小麦粉をふる。

(3)長ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切りにする。しょうがをすりおろしてしぼり汁にする。

(4)(1)と(3)と塩こしょうを混ぜ合わせる。

(5)ゴーヤの輪の中に(4)を詰め、小麦粉をまぶす。

(6)熱したフライパンに油を入れ、両面を焼き、ふたをして蒸し焼きにする。