本文
あじのすり身のゴーヤ詰め焼き
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

材料 | 目安量 |
---|---|
あじ | 200g |
ゴーヤ | 200g |
長ねぎ | 50g |
しいたけ | 40g |
にんじん | 50g |
しょうが | 20g |
塩 | 小さじ 1/3 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ 1 と 1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
(1)あじを3 枚におろし、フードプロセッサーにかけてすり身にする。
(2)ゴーヤは1cm の輪切りにし、種を取り除いて小麦粉をふる。
(3)長ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切りにする。しょうがをすりおろしてしぼり汁にする。
(4)(1)と(3)と塩こしょうを混ぜ合わせる。
(5)ゴーヤの輪の中に(4)を詰め、小麦粉をまぶす。
(6)熱したフライパンに油を入れ、両面を焼き、ふたをして蒸し焼きにする。