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あじのすり身のサンドフライ
更新日:2023年4月4日掲載
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材料 | 目安量 |
---|---|
あじ | 小6尾 |
ひじき | 4g |
かぼちゃ | 250g |
にら | 15g |
卵 | 2個 |
スキムミルク | 4g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
春キャベツ | 80g |
大葉 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)かぼちゃは種とわたを取りのぞいて薄くスライスする。ひじきは 戻して水気を切り、にらは細かく刻む。
(2)あじは3 枚におろしてフード プロセッサーですり身にする。(1)のひじきとにらを入れてよく混ぜ、溶き卵 1個分とスキムミルクを加えてさらに混ぜる。塩こしょうで調味する。
(3)かぼちゃに小麦粉をふって(2)をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、 160~180 ℃の油でじっくり揚げる。
(4)春キャベツと大葉のせん切りを添える。