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タコと野菜の酢豚風
更新日:2023年4月4日掲載
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材料 | 目安量 |
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ゆでだこ | 200g |
小麦粉 | 大さじ3 |
玉ねぎ | 大1個 |
なす | 1本 |
しいたけ | 4枚 |
ピーマン | 2個 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 70g |
油 | 大さじ2 |
材料 | 目安量 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
中華スープ | 1/2カップ |
作り方
(1)たこは 5mm の厚さにそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
(2)玉ねぎは1cm のくし切り、なす、しいたけ、きゅうりは 1 口大の乱切り、ピーマンは種を取って 3cm 角、にんじんは 2~ 3mm の斜め切りにする。
(3)甘酢あんの調味料を合わせておく。
(4)フライパンを熱して油を半量入れタコを 炒め 取り出す。
(5)(4)のフライパンに残りの油を入れて熱し、にんじん、玉ねぎ、なす、しいたけ、ピーマン、きゅうりの順に加えて炒め、取り出す。
(6)フライパンを熱し、(3)を入れてかき混ぜながら煮立て、とろみがついたら、(4)と(5)を入れてサッとからめる。