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うおぜと水菜の梅ちらし
更新日:2023年4月4日掲載
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| 材料 | 目安量 | 
|---|---|
| ごはん | 630g | 
| うおぜ | 小4匹 | 
| サラダ水菜 | 60g | 
| 梅干し(カリカリ梅) | 4個 | 
| パプリカ(黄) | 1/6個 | 
| みょうが | 2個 | 
| ごま | 大さじ2 | 
| 塩(うおぜ用) | 適量 | 
| すし酢 | 酢:大さじ4 砂糖:大さじ2 塩:小さじ3/5 | 
作り方
(1)うおぜは塩をして15分ほどおき、焼いて骨を外し、粗く身をほぐす。
(2)サラダ水菜は3~4cmに切り、水気を切る。梅干しは種を出し、小さくほぐす。パプリカとみょうがは薄い千切りにする。
(3)すし酢を合わせてすし飯を作り、梅干し、ごま、みょうがを入れて混ぜ合わせる。
(4)(3)に2/3量の水菜とうおぜを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
(5)(4)を皿に盛り付け、残りの水菜とパプリカをちらす。


