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一口でお口にいっぱい広がる岸和田の味!
更新日:2023年3月31日掲載
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【材料】5~6個分
- 米・・・2合
- A しょうゆ・・・・大さじ3
- A みりん・・・・・大さじ1
- A 酒・・・・・・・大さじ1
- A 水・・・・・・・2合分
- 泉だこ・・・・・・50g
- 彩誉にんじん・・・30g
- ごぼう・・・・・・50g
- 油あげ・・・・・・1枚
- 水ナス・・・・・・1cmの輪切り5~6枚
- 泉州⽟ねぎ・・・・1cmの輪切り5~6枚
- 片栗粉・・・・・・適量
- B しょうゆ・・・・小さじ2
- B 砂糖・・・・・・小さじ1
- B 酒・・・・・・・小さじ2
- B みりん・・・・・小さじ2
作り方
- 米は洗ってザルにあげておく
- 泉だこ、にんじん、ごぼう、油あげは粗みじん切りにする
- 炊飯器に米と2とA を加えて炊く
- 炊き上がったら片栗粉を加えて混ぜ、直径5cm 厚さ1.5cmほどに丸く成形してフライパンなどで焼く
- 別のフライパンで水ナスと泉州玉ねぎを両面焼き、Bの調味料を加えて絡める
- 目玉焼きを焼き、4で作ったものの間に5と共にはさむ