本文
ニンジンジュースのしぼりかすをつかったちらしずし
更新日:2023年3月31日掲載
印刷ページ表示
【材料】4人分
- 米・・・・・・・・2合
- A 酢・・・・・・・大さじ3
- A 砂糖・・・・・・大さじ1
- A 塩・・・・・・・小さじ1/4
(寿司酢を使用の場合、Aは不要です) - 彩誉すりおろし・・・60g
- 水・・・・・・・・・炊飯器の寿司⽬盛2合分
- 小松菜・・・・・・・120g
- しらす・・・・・・・30g
- 泉だこ・・・・・・・40g
- 卵・・・・・・・・・1個
- 油・・・・・・・・・適量
作り方
- 炊飯器に米、彩誉にんじんすりおろし、水を加えて炊く
- Aを合わせる(寿司酢を使用の場合は不要)
- 小松菜は1cmの長さに切って油をひいたフライパンでしらすと共に炒める
- 卵を溶いて錦糸卵を作る
- 炊き上がった米に合わせ酢を加えて寿司飯を作って冷ます
- 皿に寿司飯、3、泉だこ、錦糸卵の順にのせる