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カルシウムが多くとれる主な食品
更新日:2025年10月17日掲載
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カルシウムが多くとれる主な食品
食品群 |
食品名 |
摂取量 |
カルシウム含有量 |
牛乳・乳製品 |
牛乳 |
コップ1杯(200g) |
220mg |
ヨーグルト |
1パック(100g) |
120mg |
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プロセスチーズ |
1切れ(20g) |
126mg |
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野菜類 |
小松菜 |
1/4束(70g) |
119mg |
菜の花 |
1/4束(50g) |
80mg |
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水菜 |
1/4束(50g) |
105mg |
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切り干し大根 |
煮物1食分(15g) |
81mg |
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海藻 |
ひじき |
煮物1食分(10g) |
140mg |
小魚 |
さくらえび(素干し) |
大さじ1杯(5g) |
100mg |
ししゃも |
3尾(45g) |
149mg |
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豆類 |
木綿豆腐 |
約1/2丁(150g) |
180mg |
納豆 |
1パック(50g) |
45mg |
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厚揚げ |
1/2枚(100g) |
240mg |
https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/minna_navi/topics/topics1_05.html