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あじの味噌チーズ春巻き
更新日:2023年4月4日掲載
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| 材料 | 目安量 | 
|---|---|
| あじ | 小4尾 | 
| スライスチーズ | 8枚 | 
| 青ねぎ | 1/2本 | 
| おろししょうが | 2かけ分 | 
| 味噌 | 小さじ1 | 
| 大葉 | 8枚 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 大さじ1/2 | 
| 春巻きの皮 | 8枚 | 
| サラダ菜 | 4枚 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
(1)あじは3 枚におろして横半分に、スライスチーズ、大葉は縦半分に切る。
(2)青ねぎは小口切りにし、おろししょうが、味噌と混ぜてねぎ味噌を作る。
(3)春巻きの皮に大葉、あじ、チーズ、ねぎ味噌、あじ、大葉の順に重ねて巻き、小麦粉と水を混ぜたのりでふちを止める。
(4)160~170 ℃の油できつね色になるまで 3~4 分揚げる。
(5)サラダ菜を器に敷いて盛り付ける。


