本文
赤舌平目の唐揚げ 大根おろし添え
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

材料 | 目安量 |
---|---|
赤舌平目 ※他の白身魚でも代用可 |
4尾 |
大根おろし | 1カップ |
刻んだ春菊(葉先) | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)赤舌平目のうろこと頭、内臓を取り除き、洗い流す。
(2)(1)の水気をふき取り、塩、こしょうをする。
(3)(2)に薄く片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
(4)大根おろしに春菊の葉先を刻んだものを混ぜあわせる。
(5)(3)を器に盛り付け、(4)を添える。
(6)お好みでポン酢やだし醤油をかける。