ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 福祉・健康・生活 > 健康維持と増進 > ブロッコリーのじゃこバター

本文

ブロッコリーのじゃこバター

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
ブロッコリーのじゃこバター
材料(2人分)
材料 目安量
ブロッコリー 1/2株
ちりめんじゃこ 15g
削りかつお 2g
めんつゆ 大さじ1と1/2
バター 25g

作り方

(1)ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでしてザルにあげ、熱いうちにめんつゆをかけ下味をつける。

(2)ちりめんじゃこと削りかつおを(1)にからめ、器に盛る。

(3)バターを耐熱容器に入れて電子レンジで10秒程度加熱し、溶かしバターを作る。

(4)(3)を(2)に回しかける。