ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

豚肉と人参炒め

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
豚肉と人参炒め
材料(4人分)
材料 目安量
豚肉 200g
にんじん(彩誉) 大1本
玉ねぎ 1/2個
かいわれ大根 適量
塩・こしょう 少々
小さじ1

作り方

(1)にんじんはよく洗い、たて半分に切ってから、薄切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。

(2)フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。

(3)豚肉に焼き色がついたら、にんじんと玉ねぎを加えてさらに炒める。

(4)(3)に火が通ったら、かいわれ大根を加え、さっと炒める。