ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

エビジャコのチーズ焼き

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
エビジャコのチーズ焼き
材料(4人分)
材料 目安量
エビジャコ(殻付き) 200g
ピザ用チーズ 100g
片栗粉 大さじ2
適量
こしょう 適量
みじん切りパセリ 大さじ2
サラダ油 大さじ4

作り方

(1)エビジャコはさっと洗って水気をよくふき取り、塩こしょうをする。

(2)片栗粉とみじん切りのパセリを軽くあわせ、(1)にからめる。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)をしっかりと火が通るまで加熱し、取り出しておく。

(4)フライパンにピザ用チーズを丸く広げ、(3)をのせ、両面をカリッとするまで焼き固める。