本文
水なすの肉みそ炒め
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

| 材料 | 目安量 |
|---|---|
| 豚肉 | 100g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 水なす | 250g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| テンメンジャン | 大さじ1 |
| 赤みそ | 大さじ2/3 |
| 濃口しょうゆ | 小さじ2/3 |
| 砂糖 | 小さじ2/3 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
(1)水なすをいちょう切りにし、水につけておく。
(2)テンメンジャン、赤みそ、濃い口しょうゆ、砂糖を合わせておく。
(3)ごま油で豚肉を十分に炒め、塩こしょうする。
(4)(3)に(2)を入れ調味する。
(5)片栗粉を同量の水で溶き(4)に入れ、仕上げる。

