本文
にんじんと玉ねぎのマリネ
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

| 材料 | 目安量 |
|---|---|
| にんじん | 大1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
(1)にんじんは長さ4cmの太めの千切り。玉ねぎは薄切りにする。
(2)耐熱容器ににんじんを入れて、オリーブオイルと酢を混ぜたものをかけて塩をふる。
(3)ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
軽く混ぜ合わせて更に1分加熱する。
(4)(3)に玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせて、電子レンジで3分加熱する。
(5)全体を混ぜ合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。

