本文
ポテトとしらすのおやき
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示
ポテトとしらすのおやき
材料 | 目安量 |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
たまねぎ | 1個 |
しらす | 40g |
枝豆 | 1/2袋 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
青じそ | 8枚 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
(1)じゃがいもは切ってゆがいてから、つぶす。
(2)たまねぎはみじん切りにして、炒める。
(3)枝豆はさやごとゆがいてから、さやから出し、上にかざる豆 を残し、残り の豆 を粗く切る。
(4)(1)(2)(3)としらす、片栗粉を混ぜて丸くまるめたものを、平らにし真ん中に枝豆を一つ飾る。
(5)サラダ油をひいたフライパンを熱し(4)を両面を焼いて、青じそとミニトマトを盛り付ける。