本文
新じゃがと新たまのオーブン焼き
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

| 材料 | 目安量 |
|---|---|
| 新じゃが | 200g |
| 新玉ねぎ | 80g |
| まぐろ油漬け | 80g |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
(1)オーブンを200℃に温めておく。
(2)新じゃがは、0.5cmの薄さのいちょう切りにし、新玉ねぎは薄切りに。まぐろ油漬けは軽く油をきっておく。
(3)(2)と淡口しょうゆ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて200℃のオーブンで15分焼く。
本文

| 材料 | 目安量 |
|---|---|
| 新じゃが | 200g |
| 新玉ねぎ | 80g |
| まぐろ油漬け | 80g |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
(1)オーブンを200℃に温めておく。
(2)新じゃがは、0.5cmの薄さのいちょう切りにし、新玉ねぎは薄切りに。まぐろ油漬けは軽く油をきっておく。
(3)(2)と淡口しょうゆ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて200℃のオーブンで15分焼く。