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春菊とエビジャコのかき揚げ

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
春菊とエビジャコのかき揚げ
材料(4人分)
材料 目安量
春菊 100g
エビジャコ(むき身) 90g
少々
小麦粉(A) 小さじ2
スキムミルク(A) 小さじ1
小麦粉(B) 2/3カップ
牛乳(B) 150ml
レモン 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)ボウルにAをあわせ、細かく刻んだ春菊、頭と殻を取りのぞいたエビジャコを加えて和える。

(2)(1)にBと塩少々を加えてさっくりと混ぜる。

(3)一口分を木べらに平らにのせて、170℃に熱した揚げ油に滑らせるようにして入れ、返しながら2~3分揚げる。

(4)器に盛りつけて、レモンを添える。