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春菊とエビジャコのかき揚げ
更新日:2023年4月4日掲載
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材料 | 目安量 |
---|---|
春菊 | 100g |
エビジャコ(むき身) | 90g |
塩 | 少々 |
小麦粉(A) | 小さじ2 |
スキムミルク(A) | 小さじ1 |
小麦粉(B) | 2/3カップ |
牛乳(B) | 150ml |
レモン | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)ボウルにAをあわせ、細かく刻んだ春菊、頭と殻を取りのぞいたエビジャコを加えて和える。
(2)(1)にBと塩少々を加えてさっくりと混ぜる。
(3)一口分を木べらに平らにのせて、170℃に熱した揚げ油に滑らせるようにして入れ、返しながら2~3分揚げる。
(4)器に盛りつけて、レモンを添える。