本文
高菜とちりめんじゃこ卵チャーハン
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

材料 | 目安量 |
---|---|
温かいご飯 | 600g |
高菜漬け | 60g |
卵 | 2個 |
ちりめんじゃこ | 40g |
長ネギ(刻み) | 大さじ4 |
油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
(1)高菜漬けは小口切りにして水気をしぼり、長ネギはみじん切りにする。
(2)フライパンに油を入れて強火で熱し、(1)を入れてさっと炒める。
(3)溶き卵、長ネギを順に入れ、ご飯を加える。お玉の背で軽く押さえてご飯を広げ、卵をくずしながらご飯と混ぜ合わせる。
(4)全体が混ざりあえば、塩・こしょうで味を整える。