ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 福祉・健康・生活 > 健康維持と増進 > 高菜とちりめんじゃこ卵チャーハン

本文

高菜とちりめんじゃこ卵チャーハン

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
高菜とちりめんじゃこの卵チャーハン
材料(4人分)
材料 目安量
温かいご飯 600g
高菜漬け 60g
2個
ちりめんじゃこ 40g
長ネギ(刻み) 大さじ4
大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

(1)高菜漬けは小口切りにして水気をしぼり、長ネギはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を入れて強火で熱し、(1)を入れてさっと炒める。

(3)溶き卵、長ネギを順に入れ、ご飯を加える。お玉の背で軽く押さえてご飯を広げ、卵をくずしながらご飯と混ぜ合わせる。

(4)全体が混ざりあえば、塩・こしょうで味を整える。