本文
タコと夏野菜のガーリック焼き
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

| 材料 | 目安量 | 
|---|---|
| たこ | 180g | 
| にんにく | 1/2個 | 
| 水なす | 1個 | 
| ミニトマト | 5個 | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
| パセリ | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
(1)たこはななめ切り、にんにくとパセリはみじん切り、水なすは5mmの半月切りにする。
(2)耐熱皿にたこを並べ、その上ににんにく、水なす、ミニトマト、粉チーズ、パセリをのせ、塩こしょうをする。
(3)220度のオーブンで12分焼く。チーズに焦げ目が付いたら取り出す。(オーブントースターでも可)


