ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

卵とトマトのスープ

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
卵とトマトのスープ
材料(4人分)
材料 目安量
トマト 大1個
細ねぎ 1本
4カップ
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 少々
1個
片栗粉(A) 大さじ1/2
水(A) 大さじ1/2
ごま油 適量
ラー油 適量

作り方

(1)トマトは1.5cm角、細ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱してトマトを炒め、水、鶏がらスープの素(顆粒)を加える。

  煮立ったらしょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。

(3)水溶き片栗粉(Aを溶いたもの)を(2)に入れ、溶き卵を回し入れる。

  卵が浮いてきたら細ねぎを加える。

(4)器に分け入れ、お好みでラー油を適量たらす。