本文
卵とトマトのスープ
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

材料 | 目安量 |
---|---|
トマト | 大1個 |
細ねぎ | 1本 |
水 | 4カップ |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
片栗粉(A) | 大さじ1/2 |
水(A) | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
(1)トマトは1.5cm角、細ねぎは小口切りにする。
(2)鍋にごま油を熱してトマトを炒め、水、鶏がらスープの素(顆粒)を加える。
煮立ったらしょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。
(3)水溶き片栗粉(Aを溶いたもの)を(2)に入れ、溶き卵を回し入れる。
卵が浮いてきたら細ねぎを加える。
(4)器に分け入れ、お好みでラー油を適量たらす。