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卵とトマトのスープ
更新日:2023年4月4日掲載
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| 材料 | 目安量 |
|---|---|
| トマト | 大1個 |
| 細ねぎ | 1本 |
| 水 | 4カップ |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 片栗粉(A) | 大さじ1/2 |
| 水(A) | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
(1)トマトは1.5cm角、細ねぎは小口切りにする。
(2)鍋にごま油を熱してトマトを炒め、水、鶏がらスープの素(顆粒)を加える。
煮立ったらしょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。
(3)水溶き片栗粉(Aを溶いたもの)を(2)に入れ、溶き卵を回し入れる。
卵が浮いてきたら細ねぎを加える。
(4)器に分け入れ、お好みでラー油を適量たらす。

