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タチウオのクルクルチーズ唐揚げ
更新日:2023年4月4日掲載
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| 材料 | 目安量 |
|---|---|
| タチウオ(3枚おろし) | 12枚(320g) |
| 塩こうじ | 大さじ3 |
| 青じそ | 12枚 |
| ピザ用チーズ | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 1/3カップ |
| 小麦粉 | 1/3カップ |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
(1)タチウオを3等分に切り、両面に塩こうじを塗ってバットに入れ、冷蔵庫で2時間ねかす。
(2)青じそは縦半分に切る。
(3)(1)に青じそ、ピザ用チーズを順にのせる。
(4)(3)を細い方から太い方に向かって丸め、つまようじで止める。
(5)片栗粉と小麦粉を混ぜて(4)にまぶし、サラダ油で揚げる。

