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鶏肉のみかんジュース煮
更新日:2023年4月4日掲載
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材料 | 目安量 |
---|---|
鶏肉 | 400g(2枚) |
ミックスベジタブル | 200g |
油 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
さとう | 大さじ1 |
みかんジュース | 200cc |
片栗粉 | 大さじ1 |
グリーンリーフ(ミックス) | 200g |
作り方
(1)鶏肉は、1枚を6等分に切る。
(2)油をひいたフライパンで鶏肉を皮目から焼き、全体に色が変わる程度にさっと焼く。
(3)淡口しょうゆ、さとう、みかんジュース、ミックスベジタブルを入れて沸騰したら中火にして3分炊く。
(4)再度沸騰させて、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める。
(5)お皿に(4)を盛り、グリーンリーフを添える。