ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

鶏肉のみかんジュース煮

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
鶏肉のみかんジュース煮
材料(4人分)
材料 目安量
鶏肉 400g(2枚)
ミックスベジタブル 200g
大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
みかんジュース 200cc
片栗粉 大さじ1
グリーンリーフ(ミックス) 200g

作り方

(1)鶏肉は、1枚を6等分に切る。

(2)油をひいたフライパンで鶏肉を皮目から焼き、全体に色が変わる程度にさっと焼く。

(3)淡口しょうゆ、さとう、みかんジュース、ミックスベジタブルを入れて沸騰したら中火にして3分炊く。

(4)再度沸騰させて、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める。

(5)お皿に(4)を盛り、グリーンリーフを添える。