本文
冬瓜スープ
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

| 材料 | 目安量 |
|---|---|
| 鶏肉 | 80g |
| にんじん | 40g |
| 玉ねぎ | 40g |
| チンゲン菜 | 40g |
| 冬瓜 | 80g |
| チキンブイヨン | 8g |
| 水 | 40cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
(1)鶏肉、にんじん、たまねぎ、冬瓜、チンゲン菜は小さめのサイコロ状に切る。
(2)鍋に水、にんじん、たまねぎを加え火にかける。
(3)沸騰したら、鶏肉、冬瓜、チンゲン菜、チキンブイヨンを加える。
(4)再び沸騰したら火を弱め、約10分煮て、塩・こしょうで味を整える。

