本文
冬瓜スープ
更新日:2023年4月4日掲載
印刷ページ表示

材料 | 目安量 |
---|---|
鶏肉 | 80g |
にんじん | 40g |
玉ねぎ | 40g |
チンゲン菜 | 40g |
冬瓜 | 80g |
チキンブイヨン | 8g |
水 | 40cc |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
(1)鶏肉、にんじん、たまねぎ、冬瓜、チンゲン菜は小さめのサイコロ状に切る。
(2)鍋に水、にんじん、たまねぎを加え火にかける。
(3)沸騰したら、鶏肉、冬瓜、チンゲン菜、チキンブイヨンを加える。
(4)再び沸騰したら火を弱め、約10分煮て、塩・こしょうで味を整える。