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和風スクランブルエッグ
更新日:2023年4月4日掲載
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| 材料 | 目安量 | 
|---|---|
| 卵 | 4個 | 
| しらす | 100g | 
| 水なす | 1/2個 | 
| トマト | 1/2個 | 
| あさつき | 3本 | 
| かつお節 | 5g | 
| 固形ブイヨン | 1/2個 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
(1)水なすはいちょう切り、トマトは種を取ってさいの目切り、あさつきは小口切りにする。
(2)卵を溶き、こしょう、固形ブイヨンを加え、混ぜる。
(3)熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、しらすをさっと炒める。
(4)水なすとトマトを入れ、全体に油がまわったら、(2)を入れて混ぜ、
あさつき、かつお節を加えて半熟状に炒める。


