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和風スクランブルエッグ
更新日:2023年4月4日掲載
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材料 | 目安量 |
---|---|
卵 | 4個 |
しらす | 100g |
水なす | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
あさつき | 3本 |
かつお節 | 5g |
固形ブイヨン | 1/2個 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
(1)水なすはいちょう切り、トマトは種を取ってさいの目切り、あさつきは小口切りにする。
(2)卵を溶き、こしょう、固形ブイヨンを加え、混ぜる。
(3)熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、しらすをさっと炒める。
(4)水なすとトマトを入れ、全体に油がまわったら、(2)を入れて混ぜ、
あさつき、かつお節を加えて半熟状に炒める。