ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

和風スクランブルエッグ

更新日:2023年4月4日掲載 印刷ページ表示
和風スクランブルエッグ
材料(4人分)
材料 目安量
4個
しらす 100g
水なす 1/2個
トマト 1/2個
あさつき 3本
かつお節 5g
固形ブイヨン 1/2個
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

(1)水なすはいちょう切り、トマトは種を取ってさいの目切り、あさつきは小口切りにする。

(2)卵を溶き、こしょう、固形ブイヨンを加え、混ぜる。

(3)熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、しらすをさっと炒める。

(4)水なすとトマトを入れ、全体に油がまわったら、(2)を入れて混ぜ、

  あさつき、かつお節を加えて半熟状に炒める。