本文
栄養たっぷり!きしめしかきあげ
更新日:2023年3月31日掲載
印刷ページ表示
【材料】直径8~9cmのもの4個分
- 泉だこ・・・・・・・・・30g
- しらす・・・・・・・・・30g
- 彩誉にんじん・・・・・・50g(4~5cm の長さ)
- 泉州⽟ねぎ・・・・・・・1/2個
- A 天ぷら粉・・・・・・・50g
- A 水・・・・・・・・・・80ml
- A 青のり・・・・・・・・大さじ1.5
- 油・・・・・・・・・・・適量
作り方
- 泉だこは3mm の薄切り、にんじんは千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
- A を混ぜて衣を作り1を加えて混ぜる
- 170℃の油で4等分にした2を揚げる(4~5分)