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ボリューム満点!岸和田だんじりバーガー
更新日:2023年3月31日掲載
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【材料】4個分
- いわし・・・・・・・120g(頭、骨を取り除いた量)
- 泉州玉ねぎ・・・・・1/2個(約80g)
- 木綿豆腐・・・・・・150g
- 乾燥パン粉・・・・・50g
- 塩こしょう・・・・・小さじ1/2
- A ケチャップ・・・・60g
- A ウスターソース・・20g
- A 酒・・・・・・・・⼤さじ1
- A みりん・・・・・・⼤さじ1
- 彩誉にんじん・・・・1本
- 春菊・・・・・・・適量
- バンズ・・・・・・4個分
- B オリーブオイル・・大さじ1
- B 砂糖・・・・・・・大さじ1
- B 酢・・・・・・・・大さじ1
- B 塩・・・・・・・・小さじ1/4
作り方
- いわし、泉州玉ねぎ、木綿豆腐、パン粉、塩こしょうを粘りが出るまでプロセッサーにかけ、取り出して4等分にし、厚さ1,5cm に丸く成形する
- 鍋にAを加えて煮詰め、ソースを作る
- 彩誉にんじんは千切りにしてBと和える
- バンズはトーストする
- バンズに春菊、1、2、3をのせてはさむ