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ボリューム満点!岸和田だんじりバーガー

更新日:2023年3月31日掲載 印刷ページ表示

【材料】4個分

  • いわし・・・・・・・120g(頭、骨を取り除いた量)
  • 泉州玉ねぎ・・・・・1/2個(約80g)
  • 木綿豆腐・・・・・・150g
  • 乾燥パン粉・・・・・50g
  • 塩こしょう・・・・・小さじ1/2
  • A ケチャップ・・・・60g
  • A ウスターソース・・20g
  • A 酒・・・・・・・・⼤さじ1
  • A みりん・・・・・・⼤さじ1
  • 彩誉にんじん・・・・1本
  • 春菊・・・・・・・適量
  • バンズ・・・・・・4個分
  • B オリーブオイル・・大さじ1
  • B 砂糖・・・・・・・大さじ1
  • B 酢・・・・・・・・大さじ1
  • B 塩・・・・・・・・小さじ1/4​

作り方

  1. いわし、泉州玉ねぎ、木綿豆腐、パン粉、塩こしょうを粘りが出るまでプロセッサーにかけ、取り出して4等分にし、厚さ1,5cm に丸く成形する
  2. 鍋にAを加えて煮詰め、ソースを作る
  3. 彩誉にんじんは千切りにしてBと和える
  4. バンズはトーストする
  5. バンズに春菊、1、2、3をのせてはさむ