ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 市政 > 各担当から > ~小松菜香る~泉だことしらすのホクホクコロッケ

本文

~小松菜香る~泉だことしらすのホクホクコロッケ

更新日:2023年3月31日掲載 印刷ページ表示

【材料】10個分

  • 泉だこ・・・・・・・50g
  • しらす・・・・・・・50g
  • じゃがいも・・・・・300g
  • 小松菜・・・・・・・100g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バター・・・・・・・10g
  • 塩・・・・・・・・・小さじ1/8
  • 乾燥パン粉・・・・・25g
  • 油・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 泉だこを1cmに切りしらすと共にオリーブオイルで和える
  2. 小松菜をフードプロセッサーで細かく切る
  3. じゃがいもを蒸し(茹で)て潰し、1とバター・塩を加えて2等分する
  4. 小松菜を加えて混ぜ10等分に成形しパン粉をつけて170℃の油で2~3分色良く揚げる​