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~小松菜香る~泉だことしらすのホクホクコロッケ
更新日:2023年3月31日掲載
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【材料】10個分
- 泉だこ・・・・・・・50g
- しらす・・・・・・・50g
- じゃがいも・・・・・300g
- 小松菜・・・・・・・100g
- オリーブオイル・・・大さじ1
- バター・・・・・・・10g
- 塩・・・・・・・・・小さじ1/8
- 乾燥パン粉・・・・・25g
- 油・・・・・・・・・適量
作り方
- 泉だこを1cmに切りしらすと共にオリーブオイルで和える
- 小松菜をフードプロセッサーで細かく切る
- じゃがいもを蒸し(茹で)て潰し、1とバター・塩を加えて2等分する
- 小松菜を加えて混ぜ10等分に成形しパン粉をつけて170℃の油で2~3分色良く揚げる