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たっぷり!きしわだピザ

更新日:2023年3月31日掲載 印刷ページ表示

【材料】約15枚分

  • しらす・・・・・・・75g
  • 春菊・・・・・・・・75g
  • 泉州玉ねぎ・・・・・75g
  • 水ナス・・・・・・・150g
  • 鶏むねミンチ・・・・200g
  • ワンタンの皮・・・・15枚
  • にんにく・・・・・・20g(すりおろし)
  • A 砂糖・・・・・・・大さじ3
  • A しょうゆ・・・・・大さじ3
  • A 酒・・・・・・・・大さじ2
  • ピザ用ソース・・・・適量(ワンタンの皮1枚につき約小さじ1)
  • とろけるチーズ・・・適量(ワンタンの皮1枚につき約10g)
  • オリーブオイル・・・適量

作り方

  1. フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉とA を加えて甘辛いそぼろを作る
  2. 春菊は2cmの長さ、玉ねぎは繊維にそって薄切り、水ナスは厚さ5mmのいちょう切りにする
  3. ホットプレート(またはフライパン)にオリーブオイルを引いてワンタンの皮を並べ、ピザソースを薄く塗り鶏そぼろ、春菊、玉ねぎ、水ナス、しらす、とろけるチーズをそれぞれにのせ、蓋をして弱火で約3分ほど加熱する(ワンタンの皮がきつね色になり、チーズが溶けていたら完成)