本文
たっぷり!きしわだピザ
更新日:2023年3月31日掲載
印刷ページ表示
【材料】約15枚分
- しらす・・・・・・・75g
- 春菊・・・・・・・・75g
- 泉州玉ねぎ・・・・・75g
- 水ナス・・・・・・・150g
- 鶏むねミンチ・・・・200g
- ワンタンの皮・・・・15枚
- にんにく・・・・・・20g(すりおろし)
- A 砂糖・・・・・・・大さじ3
- A しょうゆ・・・・・大さじ3
- A 酒・・・・・・・・大さじ2
- ピザ用ソース・・・・適量(ワンタンの皮1枚につき約小さじ1)
- とろけるチーズ・・・適量(ワンタンの皮1枚につき約10g)
- オリーブオイル・・・適量
作り方
- フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉とA を加えて甘辛いそぼろを作る
- 春菊は2cmの長さ、玉ねぎは繊維にそって薄切り、水ナスは厚さ5mmのいちょう切りにする
- ホットプレート(またはフライパン)にオリーブオイルを引いてワンタンの皮を並べ、ピザソースを薄く塗り鶏そぼろ、春菊、玉ねぎ、水ナス、しらす、とろけるチーズをそれぞれにのせ、蓋をして弱火で約3分ほど加熱する(ワンタンの皮がきつね色になり、チーズが溶けていたら完成)