本文
泉だことしらすのサクサクにんじんコロッケ
更新日:2023年3月31日掲載
印刷ページ表示
【材料】10個分
- 泉だこ・・・・・・・50g
- しらす・・・・・・・50g
- じゃがいも・・・・・300g
- 彩誉にんじん・・・・100g
- オリーブオイル・・・大さじ1
- バター・・・・・・・10g
- 塩・・・・・・・・・小さじ1/8
- 乾燥パン粉・・・・・25g
- 油・・・・・・・・・適量
作り方
- 泉だこを1cmに切りしらすと共にオリーブオイルで和える
- にんじんをフードプロセッサーで細かく切る
- じゃがいもを蒸し(茹で)て潰し、1とバター・塩を加えて2等分する
- にんじんを加えて混ぜ10等分に成形しパン粉をつけて170℃の油で2~3分色良く揚げる