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岸和田の美味しさギュッと!岸和田カレー
更新日:2023年3月31日掲載
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【材料】4~5人分
- じゃがいも・・・・・・180g
- 彩誉にんじん・・・・・180g
- 泉州玉ねぎ・・・・・・200g
- 水・・・・・・・・・・600ml
- コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
- カレー粉・・・・・・ 8g
- ご飯・・・・・・・・4~5人分(以下、1人分にのせる具材)
- A 玉ねぎ・・・・・・30g
- A 彩誉にんじん・・・15g
- A 水ナス・・・・・・15g
- A しらす・・・・・・10g
作り方
(下準備)
じゃがいもは皮をむいて3~4cm角に切る
にんじんは厚さ2cmのいちょう切りに切る
玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りに切る
- 鍋に下準備した野菜と水、コンソメを加えて柔らかく煮る
- 1をミキサーにかける(全量800mlになるように水を足す)
- カレーにのせる野菜の準備をする
玉ねぎは1人分30gになるように縦に切る
にんじんは玉ねぎと同じ長さで1個15gになるように切り、茹でる
水ナスも玉ねぎと同じ長さで1個15gになるように切る
茹でたにんじん、玉ねぎ、水ナスを焼く - 皿にご飯を盛り、カレーをかけて野菜としらすをトッピングする