ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 市政 > 各担当から > 岸和田の美味しさギュッと!岸和田カレー

本文

岸和田の美味しさギュッと!岸和田カレー

更新日:2023年3月31日掲載 印刷ページ表示

【材料】4~5人分

  • じゃがいも・・・・・・180g
  • 彩誉にんじん・・・・・180g
  • 泉州玉ねぎ・・・・・・200g
  • 水・・・・・・・・・・600ml
  • コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
  • カレー粉・・・・・・ 8g
  • ご飯・・・・・・・・4~5人分(以下、1人分にのせる具材)
  • A 玉ねぎ・・・・・・30g
  • A 彩誉にんじん・・・15g
  • A 水ナス・・・・・・15g
  • A しらす・・・・・・10g

作り方

(下準備)
じゃがいもは皮をむいて3~4cm角に切る
にんじんは厚さ2cmのいちょう切りに切る
玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りに切る

  1. 鍋に下準備した野菜と水、コンソメを加えて柔らかく煮る
  2. 1をミキサーにかける(全量800mlになるように水を足す)
  3. カレーにのせる野菜の準備をする
    玉ねぎは1人分30gになるように縦に切る
    にんじんは玉ねぎと同じ長さで1個15gになるように切り、茹でる
    水ナスも玉ねぎと同じ長さで1個15gになるように切る
    茹でたにんじん、玉ねぎ、水ナスを焼く
  4. 皿にご飯を盛り、カレーをかけて野菜としらすをトッピングする