本文
まるでたこ焼き!!泉だこ天丼
更新日:2023年3月31日掲載
印刷ページ表示
【材料】1人分
- 泉だこ・・・・・・・30g
- 水抜きキャベツ・・・20g
- 白米・・・・・・・・160g
- カット青ねぎ・・・・5g
- ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうが・・・適量
作り方
- 千切りにしたキャベツ(300g)に塩(小さじ1/2)をふって和え5分ほど置いたのち手で絞る
- 泉だこを1個5gほどになるよう厚さ1cmの斜め切りに切る
- Aを混ぜ、泉だこを衣にくぐらせ180℃の油で揚げる
- 皿に米70g、キャベツ20g、白米90g、泉だこ(6個)の順で盛り付ける
- ソース、マヨネーズ、青ねぎ、かつお節、紅しょうがをトッピングする