ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

たこほまれ

更新日:2023年3月31日掲載 印刷ページ表示

【材料】4個分

  • 泉州玉ねぎ・・・・1/4個
  • 彩誉にんじん・・・30g
  • 泉だこ・・・・・・30g
  • カット青ねぎ・・・20g
  • A 米・・・・・・・・1合
  • A コンソメ・・・・・小さじ1(顆粒)
  • A バター・・・・・・5g
  • A しょうゆ・・・・・小さじ1(できれば薄口)​

作り方

  1. 米を洗い、浸水させる
  2. 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする
  3. 泉だこはそぎ切りにする
  4. 青ねぎ以外の材料を炊飯器に加えて炊く
  5. 炊飯後、青ねぎを混ぜ4等分にしてにぎる