本文
【開催しました】女性学級「旬の料理」
更新日:2025年12月17日掲載
印刷ページ表示
令和7年11月28日(金曜日)久米田青少年会館にて、「岸和田グランドホール」の高木哲男氏に、講師としてお越しいただきました。『免疫力を高める食べ物と家庭料理』をテーマに、30人分の料理を2品作っていただきました。
風邪やインフルエンザなどの感染症に対する抵抗力を高め、病気にかかりにくくなるような料理方法や食材について学びました。
風邪やインフルエンザなどの感染症に対する抵抗力を高め、病気にかかりにくくなるような料理方法や食材について学びました。
メニューは『しっとり鶏むね和風サラダチキン』『とろとろ野菜と、ベーコン・ソーセージのポトフ』でした。
サラダチキンは、しっとりしていて中まで味がよく染みていて美味しかったです。
ポトフは、お野菜たっぷりで体がポカポカ温まりました。
サラダチキンは、しっとりしていて中まで味がよく染みていて美味しかったです。
ポトフは、お野菜たっぷりで体がポカポカ温まりました。
参加者全員で、大変美味しく頂きました。
それと、高木先生から『アボガドとキムチの料理あいますよ、一度試してみてください。』との事です。
それと、高木先生から『アボガドとキムチの料理あいますよ、一度試してみてください。』との事です。

