本文
第三弾・岸和田黒鯛フェアの参加飲食店募集
第三弾・岸和田黒鯛フェアの飲食店募集!
現在、持続可能かつ地域経済の活性化の発展を図るため、豊かな農林水産物のブランディングとして、「黒鯛」を取り上げ、その良さを広く訴求する取組みを進めています。
令和5年度から市内飲食店の協力を得て、岸和田黒鯛フェアを開催したところ、累計約3,000食を提供することが出来ました。また、テレビ局をはじめ、数多くのマスコミが取り上げて頂き、黒鯛の良さを感じ取って頂くことが出来ました。
岸和田黒鯛は美味しいというイメージを定着させるため、第三弾・岸和田黒鯛フェアを開催することになりました。つきましては、創作の黒鯛料理を提供していただける飲食店の募集を行ないますので、ご協力のほど、宜しくお願い致します。
第三弾・岸和田黒鯛フェア募集チラシ [PDFファイル/1.04MB]
【募集期間】
令和7年9月22日月曜日から10月31日金曜日まで
【参加条件】
以下の4つの条件に同意いただけること
1 第三弾・岸和田黒鯛フェアの期間中(2026年2月1日から28日まで)に黒鯛を使った創作メニュー(テイクアウトを含む)を提供する。
2 岸和田市で水揚げされ、岸和田鮮魚商業組合が活〆(いけじめ)した黒鯛のフィレ(切り身)を使用する。なお、1キログラムあたり1,200円程度での提供を予定していますが、応募状況等により変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
3 参加店舗はパンフレット、ホームページ等に店名等が公開されることを承諾する。
4 来店者アンケート用紙の配布及び回収に協力できる。
【募集対象】
岸和田市内の飲食店
【応募方法】
以下の申込書に記入のうえ岸和田市食の磨き上げ協議会事務局(岸和田市農林水産課)へメールもしくはファックスにて
E-mail:nousui@city.kishiwada.osaka.jp
ファックス:072-430-2272
【問い合わせ先】
岸和田市食の磨き上げ協議会事務局(岸和田市環境農林水産部農林水産課内)
住所:岸和田市岸城町7番1号
電話:072-423-9489(直通)